Продолжаются внутренние проверки в департаментах администрации Самары

Самара, 1 марта 2013, 16:40 — REGNUM  "Внутренние проверки в департаментах Администрации городского округа Самара будут продолжены", - об этом руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара Юрис Шафиев заявил в эфире программы "Город С" (телеканал "Самара-ГИС"). "Коррупционные преступления мы будем выносить на общественный суд. Каждый чиновник, преступивший закон должен понимать, что наказание неотвратимо", - подчеркнул Юрис Шафиев.

Напомним, что Департамент по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара, выполняя контрольные функции, за 2012 год провел более 40 внутренних проверок в структурах городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Было рассмотрено 62 материала в отношении чиновников. К дисциплинарной ответственности за сокрытие сведений о своих доходах и сведений имущественного характера привлечены 20 муниципальных служащих. В результате внутренних проверок, инициированных Главой г. о. Самара Дмитрием Азаровым, к примеру, в Департаменте управления имуществом пресечена коррупционная деятельность отдельных чиновников.

"Мы не скрываем эту информацию. В ходе внутренней проверки ряд чиновников заподозрены в мошенничестве с использованием своего служебного положения, - рассказал Юрис Шафиев. - Глава города Дмитрий Азаров принял решение передать материалы предварительной проверки в следственные органы. В итоге, три человека задержаны, изъято большое количество документов. Если есть преступление, мы будем выносить это на общественный суд, направлять в правоохранительные органы, и Глава города поставил перед нами такую задачу".

Также актуальным остается вопрос достоверности предоставления чиновниками сведений о своих доходах. Отметим, что с этого года законодательством ужесточен контроль за расходами чиновников любого уровня. Теперь каждый муниципальный служащий должен будет отчитаться и о крупных покупках, если их стоимость превышает сумму дохода последних 3 лет.

Напомним, что в понедельник на оперативном совещании в Администрации г.о. Самара Дмитрий Азаров установил более жесткие сроки подачи деклараций для муниципальных чиновников. Глава города напомнил, что зачастую в работе муниципалитетов люди оценивают систему власти всей страны. "Любая ошибка в этой работе рождает недоверие граждан. Мы с вами работаем в местном самоуправлении. Это тот уровень власти, который ближе всего к людям, и недоверие к местному самоуправлению рождает недоверие ко всей системе государственного управления в целом", - заявил Глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail