Ульяновским животноводам компенсируют часть затрат на корма

Ульяновск, 1 марта 2013, 16:17 — REGNUM  В Ульяновской области предприятия отрасли животноводства получили дополнительную финансовую поддержку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На компенсацию части затрат, связанных с удорожанием кормов, птицеводческие и свиноводческие предприятия региона получили субсидии в размере 40 млн рублей из регионального бюджета.

Ульяновская область стала первым регионом в Приволжском федеральном округе, которая выделила необходимые средства сельхозпроизводителям на содержание поголовья свиней и птицы. Напомним, в январе текущего года из-за дефицита фуражного зерна и недостаточного обеспечения животноводческой отрасли кормами, губернатор Сергей Морозов распорядился выделить дополнительные финансовые средства из областной казны для поддержки свинокомплексов и птицефабрик. Кроме того, как пояснил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Александр Чепухин, в связи с ростом объёмов поставок в страну дешёвых свинины и мяса птицы в условиях присоединения России к ВТО, отмечается снижение закупочных цен на продукцию свиноводства и птицеводства.

. По состоянию на 1 марта 2013 года финансовые средства в полном объёме перечислены на счета сельхозпроизводителей, специализирующихся на птицеводстве и свиноводстве. Субсидии получили не только крупнейшие свинокомплексы и птицефабрики, но и крестьянские (фермерские) хозяйства. Получателями субсидий стали более 30 хозяйств региона. Размер субсидий составил 4,3 руб. за 1 кг произведённой и реализованной на убой свиньи, и 7 руб. за одну голову птицы.

В рамках посещения производственной площадки ООО "Птицефабрика "Симбирская", входящей в Ульяновскую группу компаний МАПО (Мордовское агропромышленное объединение), губернатору Сергею Морозову доложили об обеспечении поголовья фуражным зерном. Как сообщил представитель МАПО Сергей Зубавленко, благодаря поддержке правительства Ульяновской области в 2012 году на ульяновских предприятиях, входящих в группу компаний МАПО, сохранить поголовье птицы на уровне 2011 года - 2,6 млн. голов. При этом мяса птицы за прошлый год было произведено 21 тыс. тонн, что на 28% выше уровня 2011 года. В планах на 2013 год - увеличение объёмов производства до 25 тыс. тонн. Кроме того, в 2012 году было произведено 240 млн шт. яиц (рост на 13% по сравнению с 2011 г.). В текущем году планируется увеличить производство яйца до 248 млн шт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.