США разработают новую стратегию по обеспечению безопасности в Центральной Азии

Бишкек, 1 марта 2013, 16:09 — REGNUM  Соединенные Штаты разработают новую стратегию по обеспечению безопасности в Центральной Азии, заявил заместитель командующего Национальной гвардией Таджикистана Раджабали Махмадалиев.

"Ожидается, что США разработают по итогам всех переговоров стратегию или программу политики безопасности в регионе", - сказал он в интервью таджикской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Махмадалиев, возглавлявший делегацию Таджикистана на брифинге по вопросам безопасности в Афганистане, прошедшем в Душанбе 28 февраля, отметил, что на встрече были рассмотрены вопросы безопасности в регионе после вывода войск НАТО в 2014 году.

"Представители американского правительства рассказали о вопросах безопасности в Афганистане, таджикская сторона задала свои вопросы", - сказал он.

По его словам, на брифинге было отмечено, что некоторые террористические и экстремистские группировки, активизировавшиеся в последнее время на севере Афганистана близ границ с Таджикистаном, могут угрожать безопасности в регионе.

Сообщается, что американская сторона приняла во внимание все предложения Душанбе, выразив готовность оказать содействие оказать содействие в борьбе с возможными угрозами. Махмадалиев добавил, что вопрос о транзите грузов при выводе войск США из Афганистана в ходе брифинга не рассматривался.

Правительственная делегация Соединенных Штатов прибыла в Душанбе из Ташкента в среду, 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.