В Санкт-Петербурге может появиться "образовательный кластер для одаренных детей"

Санкт-Петербург, 1 марта 2013, 16:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге учителя Василеостровского района города во время визита губернатора города Георгия Полтавченко в Физико-математический лицей №30 обратились к градоначальнику с предложением создать "образовательный кластер Василеостровского района" для одаренных детей. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

"Наш город способен создать самые лучшие условия для обучения одаренных детей, дать им очень хорошие, качественные знания. Мы должны научить наших детей думать, продвигать новые идеи. Со школьной скамьи начинается подготовка востребованных специалистов для всех отраслей отечественной экономики. От этого зависит будущее Отечества", - сказал Георгий Полтавченко.

Цель создания "образовательного кластера" - дать маскимальную возможность для дополнительного образования одаренных детей всего города и России. Губернатор поддержал идею, но отметил, что она требует доработки.

На недавнем заседании городского правительства в Смольном, где обсуждался ход проекта "Наша новая школа", шла речь о создании президентского и губернаторского лицеев для одаренных детей.

В тот же день на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава комитета по образованию Жанна Воробьева сообщила, что губернаторский лицей может быть создан к концу года, но где - не уточнила.

В Санкт-Петербурге традиционно были сильны специализированные физматшколы - при СПбГУ, №№ 30 и 232, Александровский лицей. Кстати, сам Полтавченко также получил среднее образование в Ленинградской физико-математической школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.