Янукович: Крупные промышленные предприятия Украины пусть покупают газ там, где смогут

Москва, 1 марта 2013, 16:06 — REGNUM  "Сейчас актуален вопрос демонополизации газового рынка Украины", - заявил президент Украины Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции 1 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы рассматриваем сейчас вопрос демонополизации газового рынка Украины. В конце концов, я убежден в том, что государство должно заботиться о населении и поставлять газ населению, теплокоммунэнерго. Крупные промышленные предприятия пусть покупают газ там, где смогут. Для этого нам надо, безусловно, диверсифицировать источники поставок газа", - сказал, в частности, президент.

Напомним, что в 2012 году "Нафтогаз Украины" импортировал из Европы около 57 млн кубометров газа, это всего 0,2% от объема, который в прошлом году компания купила у России. При этом немецкая компания RWE, по всей вероятности, поставляет на Украину газ, ранее купленный у "Газпрома". В 2013 году Украина планирует импортировать по реверсной схеме из Европы около 5 млрд куб. м газа, начав поставки через территорию Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail