Омская область получит 234,5 млн руб. на строительство 13 дорог в 2013 году

Омск, 1 марта 2013, 15:59 — REGNUM  На строительство 13 дорог к населенным пунктам Омской области, не имеющим круглогодичного сообщения, из федерального бюджета будет направлено 234,5 млн рублей. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, проект соглашения о финансировании уже одобрен в Росавтодоре и проходит последние согласования.

По данным регионального Минстроя, после его подписания можно будет объявлять торги и готовить контракты на выполнение работ. Поступление средств ожидается в июле.

Новые подъездные дороги общей протяженностью более 27 км появятся в Большереченском, Колосовском, Муромцевском, Нововаршавском, Тевризском, Тюкалинском, Черлакском, Любинском и Шербакульском районах. При этом в двух последних районах будут построены дороги к двум и трйм населенным пунктам соответственно.

В 2012 году в рамках федеральной целевой программы в Омской области построены дороги к девяти сельским населенным пунктам, а в 2011 году - к пяти населенным пунктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.