В столице Киргизии прошло обсуждение мер по борьбе с терроризмом

Весь мир, 1 марта 2013, 15:47 — REGNUM  В столице Киргизии прошел круглый стол "Имплементация антитеррористических инструментов и надлежащая практика по продвижению осуществления превентивных мер Конвенции о бомбовом терроризме". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности, мероприятие прошло на базе Антитеррористического центра ГКНБ при поддержке Центра ОБСЕ.

Также участие в заседании круглого стола приняли представители Департамента транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ и Управления ООН по наркотикам и преступности, правительства и парламента Киргизии, правоохранительных органов и НПО, а также ряда частных ассоциаций, занятых в сфере хранения, транспортировки, продажи и легального использования химических прекурсоров.

В числе главных тем мероприятия были вопросы улучшения законодательства страны в сфере борьбы с терроризмом, в частности поддержка усилий по ратификации и внедрению 18 универсальных антитеррористических инструментов ООН, из которых 10 ратифицированы Киргизской Республикой.

Кроме того, участники заседания обсудили Международную Конвенцию о бомбовом терроризме, ратифицированную Киргизией в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.