После отставки "коммунального" вице-губернатора Козырева в Смольном перераспределили обязанности

Москва, 1 марта 2013, 15:34 — REGNUM  связи с отставкой вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева губернатор города Георгий Полтавченко "подписал распределение обязанностей его блока между членами правительства Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 марта, в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Временно основной блок комитетов будет курировать вице-губернатор Сергей Вязалов, комитет по природопользованию - вице-губернатор Ольга Казанская, жилищный комитет и Государственную жилищную инспекцию - вице-губернатор Василий Кичеджи. "Такое распределение обязанностей сохранится вплоть до принятия кадрового решения о кандидатуре нового вице-губернатора ответственного за ЖКХ", - сообщил Кибитов.

Напомним, что отставка Сергея Козырева 27 февраля произошла с формулировкой "в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ".

Сергей Козырев курировал в Санкт-Петербурге сферу ЖКХ, которая подверглась недавно резкой критике со стороны президента РФ Владимира Путина. Отставка Козырева принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ.

В понедельник, 25 февраля, на совещании в Кремле по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин возмутился, что в ряде регионов квартплата резко выросла: "С ума сошли, что ли?"

После "президентского разноса" лишились своих постов несколько высокопоставленных чиновников в различных регионах, в том числе и вице-губернатор Козырев. Комментируя отставку вице-губернатора, многие депутаты Законодательного собрания города сожалели, говоря, что с Козыревым "можно было работать" и называли его "ритуальной жертвой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail