Иран выступает за создание на Ближнем Востоке свободной от ядерного оружия зоны

Тегеран, 1 марта 2013, 15:39 — REGNUM  Исламская Республика Иран делает акцент на реальных переговорах, основанных на взаимном уважении и толерантности. Об этом 28 февраля вечером на международном форуме ООН в Вене под названием "Альянс цивилизаций" сказал министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, сообщила 1 марта Русская служба IRIB.

По словам Салехи, географическое положение Ирана, который с древних времен соединял различные культурные и цивилизационные области от Азии до Европы, помогло формированию страны и нации, а также ее мирному сосуществованию с другими народами.

Салехи добавил: "Сегодня основное послание Исламской Республики в качестве государства, расположенного в проблемном, стратегически важном регионе, вызывающем серьезную озабоченность в вопросе национальной безопасности, заключается в том, что Иран всегда настаивал на национальном единстве для достижения реального мирового взаимопонимания посредством переговоров, основанных на взаимном уважении и толерантности".

Глава МИД ИРИ также добавил: "Терроризм, бедность, загрязнение окружающей среды и распространение оружия массового уничтожения являются угрозами, которые требуют скорейшего урегулирования всеми ответственными странами".

Он отметил: "Исламская Республика Иран, являясь жертвой терроризма и оружия массового поражения, всегда выступала за скорейшее проведение международной конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового поражения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.