Янукович: Украина оказалась в очень-очень сложной ситуации

Киев, 1 марта 2013, 15:27 — REGNUM  "Реализация реформ на Украине будет активно продолжаться", - заявил президент страны Виктор Янукович 1 марта во время итоговой пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Долгое время проведения реформ тормозилось из-за нестабильной политической ситуации в стране. Мы много времени потеряли, почти 20 лет мы не занимались реформами. Почему этого не делали? Потому что была сложная политическая ситуация. То не поддерживал парламент, то правительство было "не такое", то неудобно было, потому что выборы подходили - одни закончились, другие начинались. И все эти "неудобства" привели к тому, что мы оказались в очень-очень сложной ситуации", - констатировал президент. "Это были годы, которые убедили нас в том, что если мы ничего не будем делать, мы не выдержим конкуренции в мире... Реформы не проводятся за год, за два, за три - надо постоянно двигаться вперед, искать инновации. Ускоренное развитие экономики возможно только тогда, когда мы будем ускоренно развивать страну, вкладывать средства", - подчеркнул далее глава государства.

В завершение Янукович заявил, что модернизация - это общее дело всей страны. "Я рад тому, что мы движемся вперед. Работать надо много-много. Я настроен на такой труд. Тяжелый, круглосуточный. И я веду за собой тех людей, кто хочет идти этим путем", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.