Экс-замглавврача ярославского роддома подозревается в причинении смерти по неосторожности

Ярославль, 1 марта 2013, 15:24 — REGNUM  Бывший замглавного врача ярославского областного роддома подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 18 марта 2011 года в лечебное учреждение "Областной родильный дом" была доставлена женщина с жалобами на боли внизу живота. Заместитель главного врача по лечебной работе в качестве акушера-гинеколога осмотрел пациентку, диагностировал кистому левого яичника, после чего провел экстренную операцию. При этом какой-либо предоперационной подготовки и обследования женщины не проводилось, показания для проведения экстренной операции отсутствовали. Вечером состояние пациентки резко ухудшилось, после чего врач выполнил еще две операции. Спустя несколько дней пациентка скончалась. В соответствии с заключением комиссии экспертов смерть пациентки находится в прямой причинно-следственной связи с дефектами оказания медицинских услуг и трех операционных вмешательств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail