Нацбанк Казахстана ограничил обмен иностранной валюты в четырех банках

Астана, 1 марта 2013, 15:07 — REGNUM  Национальный банк Казахстана временно ограничил проведение обменных операций с наличной иностранной валютой у "Сбербанка", "Банка ЦентрКредит", "Темiрбанка" и Kaspi bank. Такая информация размещена на официальном сайте Kaspi bank, сообщает деловой портал Kapital.kz.

"C 28 февраля по 28 марта 2013 года банк временно приостанавливает обменные операции с наличной иностранной валютой. Ограничение касается только обменных операций с наличной иностранной валютой", - говорится в сообщении.

Как сообщила директор департамента корпоративных коммуникаций АО Kaspi bank Ботагоз Жуманова, это было связано с нарушениями банков.

"Нацбанк регулярно проводит проверки деятельности казахстанских банков. И к четырем ведущим банкам, включая Kaspi bank, Нацбанк вынес постановление о временном приостановлении обменных операций с иностранной валютой. Причина - выявленные нарушения разной степени у разных банков по обменным операциям. Например, в нашем случае - это всего лишь пара нарушений в 2011 году", - уточнила Ботагоз Жуманова.

По информации Жумановой, 28 февраля 2013 года Kaspi bank приостановил деятельность своих обменных операций в соответствии с введенным ограничением на месяц. "Нам жаль, что это создаст небольшие неудобства тем клиентам, которые хотят обменять иностранную валюту. Мы откроем свои обменники через месяц 28 марта в 17.00. Все остальные операции, работа со счетами, продуктами и услугами идут в прежнем режиме", - сообщила Ботагоз Жуманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail