В Березниках из-за выброса хлора введён режим ЧС (Пермский край)

Пермь, 1 марта 2013, 14:51 — REGNUM  В г. Березники Пермского края в связи с аварией на ООО "Сода-хлорат" в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято сегодня, 1 марта, на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Введение режима ЧС предполагает приведение в готовность сил и средств для ликвидации последствий аварии, осуществление постоянного контроля за состоянием рабочих, привлечение дополнительных сил и средств, в том числе финансовых, для оказания пострадавшим качественной медицинской помощи. В Березники выехал главный токсиколог края.

На КЧС принято решение держать на контроле состояние работников предприятия, которые покинули завод после ночной смены, а также руководству предприятия "Сода-Хлорат" предложено рассмотреть вопрос по оказанию помощи пострадавшим. В больнице с пострадавшими и их родственниками работают штатные психологи краевого управления и березниковского подразделения МЧС.

В настоящее время пострадавшие в результате выброса хлора проходят медицинское обследование. В настоящее время выброс хлора локализован, угрозы жизни и здоровью березниковцев нет.

Сотрудниками Роспотребнадзора были взяты пробы на хлор в районе площади Фронтовиков. Превышения предельно допустимых концентраций хлора не обнаружено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в цехе №13 ООО "Сода хлорат" в 07:20 по местному времени в результате замерзания клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты произошел выброс хлора. В это время на работу шла новая смена. Все были направлены на обследование в городскую больницу №2. Всего за медицинской помощью обратились 27 человек, все - работники предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.