Жители Архангельской области все чаще жалуются на рост платежей ЖКХ

Архангельск, 1 марта 2013, 14:52 — REGNUM  В Архангельской области увеличилось количество обращений в народную инспекцию, касающихся роста платежей на жилищно-коммунальные услуги. Так, только за январь - февраль этого года в инспекцию поступило 64 обращения. За прошлый год зарегистрировано 66 обращений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель правления РОО "Народная инспекция Архангельской области" Виктор Зверев.

По его информации, основная масса обращений - это начисление платежей за общедомовое содержание, в частности оплата счетов за электроэнергию. "Ни одно обращение не остается не исполненным. Совместно с соответствующими органами мы проводим проверки, оформляем документы, проводим разъяснительную работу, даем рекомендации по устранению проблемы. Рассматриваются как частные обращения, так и коллективные", - сказал Виктор Зверев.

Кроме этого, он добавил, что тематика поступающих обращений касается не только сферы ЖКХ, но и, например, дорожного хозяйства.

Напомним, что ранее в начале февраля на совещании по вопросам ЖКХ в Сочи президент России Владимир Путин раскритиковал механизмы формирования тарифов. Он обратил внимание, что после перехода на механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды начался очень быстрый рост тарифов, причем в отдельных вопиющих случаях - двух- и трехкратный рост, в том числе из-за переноса на конечного потребителя всех издержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail