Тело свердловской правозащитницы не могли вывезти из Доминиканы из-за праздников

Екатеринбург, 1 марта 2013, 14:35 — REGNUM  Проблемы с транспортировкой тела президента Детского правозащитного фонда "Шанс" Веры Стребиж из Доминиканской республики "практически решены", сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 марта пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев.

"Татьяна Георгиевна разговаривала с невесткой Стребиж, выяснилось, что проблема была лишь в том, что в стране был праздник, выходной день, и почетного консула физически не было на месте. Сегодня он должен был всё решить, подписать документы. Второй проблемой было отсутствие прямых рейсов из Доминиканской республики в Свердловскую область, но, по словам родственников, удалось договориться с Оренбургскими авиалиниями, тело будет привезено домой ближайшим рейсом, чтобы успеть к похоронам".

Вахрушев объяснил, что сейчас лучше не тревожить родственников для уточнений ситуации, а если у них появятся дополнительные сложности, то они сами позвонят в аппарат омбудсмена.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Вера Стребиж умерла 12 февраля. Похороны состоятся 5 марта.

Она являлась почётным адвокатом РФ и одним из известных уральских экспертов по защите прав и интересов детей и подростков. С начала 1990-х годов правозащитница возглавляла созданный ею фонд "Шанс". В 2012 году она выиграла субсидию от администрации Екатеринбурга и на полученные средства планировала издать бесплатный справочник по профилактике среди детей и подростков алкоголизма и наркомании, а также консультировать родителей детей и подростков по данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail