Присяжные вынесли обвинительный вердикт ранее оправданному чиновнику (Новгородская область)

Великий Новгород, 1 марта 2013, 14:35 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 1 марта, коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении экс-чиновника Валдайской районной администрации Виталия Краева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Светлана Маслова, Краев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ.

"Краев признан присяжными не заслуживающим снисхождения", - сообщила Маслова.

По данным обвинения, Краев, будучи председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Валдайского района, потребовал от жителя Великого Новгорода заплатить ему лично вознаграждение за содействие в совершении действий по предоставлению земельных участков. 17 мая 2011 года Краев передал заявителю документы о предоставлении четырёх земельных участков в собственность и трёх в аренду и получил требуемые 900 тысяч рублей, после чего был задержан.

7 августа 2012 года Новгородский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес Краеву оправдательный приговор, признав его невиновным. Государственный обвинитель с оправданием Краева не согласился и приговор обжаловал. Верховный суд Российской Федерации поддержал позицию прокуратуры Новгородской области и отменил оправдательный приговор, вернув дело на повторное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.