Мэром Черкесска повторно стал Руслан Тамбиев

Черкесск, 1 марта 2013, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, депутаты городского Заксобрания Черкесска единогласно поддержали кандидатуру Руслана Тамбиева, утвердив его на должности мэра столицы Карачаево-Черкесии, передает корреспондент ИА REGNUM. Конкурсная комиссия, рассмотрев все заявления, поданные претендентами на должность мэра Черкесска, единогласно приняла решение представить на рассмотрение Думы муниципального образования города Черкесска кандидатуру Тамбиева.

Председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя мэрии, заместитель главы муниципального образования Иналь Гашоков сообщил, что члены комиссии проверили все поданные документы и в итоге все четыре кандидата были допущены к участию в конкурсе на пост мэра. По мнению всех членов комиссии, из четырех претендентов, наиболее подготовленной и соответствующей всем предъявленным требованиям была сочтена кандидатура Тамбиева, которую члены комиссии и представили на рассмотрение депутатов. Кандидатура, предложенная комиссией, была поддержана всеми 30 депутатами гордумы Черкесска, присутствовавших на заседании. С Тамбиевым подписан контракт на исполнение полномочий мэра республиканской столицы до истечения срока полномочий состава депутатов муниципального образования.

Напомним, на должность мэра претендовали четыре кандидата - 50-летний Руслан Тамбиев, работавший в должности мэра Черкесска до 31 января этого года; начальник управления соцзащиты населения мэрии 56-летняя Ольга Прыгунова; менеджер 35-летний Дмитрий Трофимов, а также гендиректор ООО "Тепловые сети" 49-летний Виктор Балабанов.

Контракт с Тамбиевым, возглавлявшим мэрию Черкесска с 1 декабря 2011 года, был официально расторгнут по его заявлению 31 января 2013 года. Официально он аргументировал свое решение об отставке тем, что новый состав городской думы Черкесска должен сам выбрать мэра, с которым депутаты будут работать в течение всего пятилетнего срока своих полномочий.

В соответствии с уставом муниципалитета в состав комиссии должен быть включен один представитель от региональных властей, кандидатуру которого представит глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов по согласованию с региональным парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail