Таджикистан готовится к проведению заседания Совета директоров ИБР

Душанбе, 1 марта 2013, 14:13 — REGNUM  Таджикистан готовится к проведению заседания Совета директоров Исламского банка развития (ИБР). Как сообщили "Авесте" в министерстве транспорта страны, 38 заседание Совета директоров ИБР пройдет с 18 по 22 мая текущего года в Душанбе. По словам источника, профильные ведомства разрабатали план подготовки проведения указанного заседания, который согласован с головным офисом ИБР.

По данным министерства финансов, кредитов ИБР Таджикистан освоил на сумму в $110 млн. Эти средства потрачены на реализацию проектов в сферах транспортной коммуникации, энергетики, здравоохранения и образования.

В 2012 году из государственного бюджета РТ на обслуживание дола перед ИБР было выделено свыше $2,6 млн. Процентная ставка кредитов ИБР составляет около 2% годовых.

"Большая часть кредитов ИБР направлена на развитие реальной экономики, в такие сферы, как, транспортные коммуникации и энергетика, к примеру на строительство автомобильной дороги Шагон-Зигар", - сообщили в Минтрансе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.