В Красноярском крае идет масштабная проверка организаций ЖКХ

Красноярск, 1 марта 2013, 14:10 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края организовала проверку всех организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами и сбор платежей за коммунальные услуги, имеющих высокий объем просроченной кредиторской задолженности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что работники управляющей компании, в обслуживании которой находится 30 многоквартирных жилых домов Ачинска, похитили свыше 20 млн рублей, которые получили от граждан за оказанные коммунальные услуги. Данные денежные средства подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации, однако в действительности неправомерно изымались из кассы предприятия и расходовались на личные нужды работников компании, в том числе на оплату кредитов, поездок на отдых за границу и иные нужды.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный отдел межмуниципального отдела МВД России "Ачинский" для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в хищении лиц. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением крупного ущерба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.