Вместо Минвостокразвития могут создать госкорпорацию и уже подбирают кандидатов в ее руководство: СМИ

Казань, 1 марта 2013, 14:06 — REGNUM  Министерство по развитию Дальнего Востока может быть упразднено менее, чем через год после создания, в связи со срывом подготовки госпрограммы социально-экономического развития восточных территорий, пишут "Известия". Ссылаясь на высокопоставленный источник, издание сообщает, что правительство вернулось к идее концентрации функций в профильной госкорпорации, во главу которой могут встать Игорь Шувалов, Сергей Шойгу, Герман Греф или Рустам Минниханов.

Как выяснилось в ходе совещаний у первого вице-премьера Игоря Шувалова, документ, являющийся, по сути, основным для работы ведомства, не был согласован ни с одним из ключевых министерств. Так, предложения Минвостокразвития, которое возглавляет по совместительству полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, стали новостью для Минфина и Минэкономразвития. Объем запрашиваемый ассигнований - более 5,7 трлн рублей - значительно превышал возможности бюджета. Принцип включения объектов в программу также остался неясен правительству, аргументированно объяснить его Минвостокразвития не смогло.

В результате под угрозой срыва оказалось поручение президента Владимира Путина о подготовке госпрограммы развития Дальнего Востока в I квартале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.