"Кавказская здравница" собрала представителей более 350 турфирм России

Ставрополь, 1 Марта 2013, 14:01 — REGNUM  В работе курортного форума "Кавказская здравница" в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края приняли участие представители более 350 туристских фирм России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства курортов и туризма Ставропольского края 1 марта.

В форуме участвовали турфирмы из Москвы, Волгограда, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Пензы, Ярославля и других городов, а также делегации из республик Северного Кавказа. Руководители и менеджеры известных туристических, страховых и транспортных компаний, знакомились с предложениями региона, обсуждали проблемы курорта и туротрасли, а также заключали договоры и намечали пути взаимодействия.

"Ставрополье сегодня задает тон в ряде направлений движения отрасли и обсуждаемые на форуме вопросы актуальны не только для курортов Кавказских Минеральных Вод, Северного Кавказа, но и для всей России", - считает вице-президент Российского союза туриндустрии, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

"У курортов Кавминвод большие перспективы, - отметила глава Минкурортов Ставрополья Валентина Ченцова. - По официальным данным мы обеспечиваем только 15% объема санаторно-курортных услуг в стране. Но существующая в России сегодня статистическая система отличается от мировой, и потому и не дает сопоставимой картины. Богатейшие традиции, уровень культуры, история курорта, его уникальные бальнеологические ресурсы, наверняка дают мультипликативный, гораздо больший эффект, чем это отражают сухие статистические проценты".

По словам министра, в планах министерства на этот год продвижение курортов Кавминвод в ранее неохваченные регионы. Министерство примет участие в мероприятиях в Башкирии, Татарстане, Пензе, Екатеринбурге, Ереване. "Мы намерены расширять географию, ориентируясь на улучшение нашей транспортной инфраструктуры, появление новых прямых авиарейсов из динамично развивающегося аэропорта Минеральные Воды", - отметила она.

На сегодня уже введено десять льготных авиамаршрутов на Кавминводы, по которым билеты продаются с 50% скидкой.

Генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани заявил, что Северный Кавказ является приоритетом для его страны в развитии экономических и культурных отношений. 1 марта в Ставрополе будет открыт новый итальянский консульский центр. В нем можно будет быстро, удобнее и дешевле, получить визу в Италию. "Такой центр уже действует в Минеральных Водах, а в апреле мы собираемся открыть еще один - в Нальчике", - рассказал Пьерпаоло Лодиджиани.

На форуме была широко представлена специализированная экспозиция товаров и продуктов питания краевых производителей, состоялись ярмарка путевок и дегустация "Живая вода России". Свою продукцию представили лучшие заводы по розливу минеральной воды, такие как кисловодские "Нарзан" и "Славтэк-Кисловодск", Железноводские "Элита-Минерал групп" и "Минеральные воды", Ессентукские "Аква-Вайт" и "Русский дом", ЗАО "Водная компания "Старый источник" из Минеральных Вод.

Форум "Кавказская здравница" впервые был организован в 2003 году и за прошедшее время завоевал репутацию одного из наиболее значимых выставочных проектов курортной индустрии региона. Его основная цель - это развитие и продвижение курортов Кавказских Минеральных Вод на внутренний и международный туристический рынок, привлечение внимания инвесторов к туристско-рекреационному комплексу Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы