В Подмосковье накрыли пять цехов по пошиву спортивной одежды

Красногорск, 1 марта 2013, 13:55 — REGNUM  В деревне Кабаново Орехово-Зуевского района Подмосковья полиция обнаружила пять цехов по пошиву спортивной одежды с символикой известных фирм и два склада с готовой продукцией - около 1000 комплектов одежды.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками Межмуниципального управления МВД России "Орехово-Зуевское" при проверке установили, что на производстве трудились 400 граждан Вьетнама без документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность нахождения на территории РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Все иностранцы трудились без разрешения на работу и проживали прямо в цехах. Покидать территорию цеха запрещалось. Все задержанные доставлены в территориальный отдел ФМС для разбирательства. В отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ - Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 180 УК РФ - Незаконное использование товарного знака, и ч. 1 ст. 322 УК РФ - Организация незаконной миграции. Организатору незаконного бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.