В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Псков, 1 марта 2013, 13:22 — REGNUM  Прокуратурой Великолукского района Псковской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО "Красное знамя". Как сообщили сегодня, 1 марта, ИА REGNUM в прокуратуре области, факты задержки выплаты зарплаты на предприятии выявлялись неоднократно.

"В целях ликвидации задолженности прокурором направлено в суд свыше 130 исковых заявлений на общую сумму 2,3 млн рублей, которые удовлетворены. Вместе с тем, денежные средства работниками не получены по причине их отсутствия у предприятия. Его руководитель по инициативе прокуратуры трижды привлекался к различным видам административной ответственности, в том числе за нарушение трудового законодательства. Арбитражным судом Псковской области в отношении указанной организации введена процедура наблюдения", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что все это время предприятие осуществляло деятельность по производству, переработке и реализации молока, получая значительные доходы, однако денежные средства не всегда направлялись на погашение задолженности по оплате труда.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Ход его расследования, а также процесс погашения задолженности по оплате труда взяты прокуратурой района на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.