В Самарской области готовятся к паводку

Самара, 1 марта 2013, 13:16 — REGNUM  28 февраля 2013 года вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провел первое в этом году заседание областной межведомственной противопаводковой комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.. В нем приняли участие руководители отраслевых министерств, представители территориальных управлений Росгидромета, Ростехнадзора и Росприроднадзора, областных управлений МЧС и МВД, Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Средней Волги, Нижне-Волжского бассейнового водного управления, ФГУ "Управление Самарамелиоводхоз", 2-й гвардейской общевойсковой армии, Куйбышевской железной дороги, Жигулевской ГЭС, других заинтересованных организаций, а также администраций 15 муниципальных районов.

Руководитель Приволжского УГМС Александр Ефимов дал оценку сложившейся гидрометеорологической обстановки на территории Самарской области и предварительный прогноз на март 2013 года.

Прогнозы максимальных уровней воды на Саратовском водохранилище будут составлены в апреле после утверждения графика сбросов воды в Нижнюю Волгу Межведомственной оперативной группой Федерального агентства водных ресурсов по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Как доложил на совещании первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Абриталин, в соответствии с поручениями межведомственной противопаводковой комиссии Самарской области в настоящее время во всех муниципальных образованиях области созданы противопаводковые комиссии, разработаны и откорректированы планы противопаводковых мероприятий с учётом опыта прохождения паводка прошлых лет. Созданы паводковые комиссии и в ряде сельских поселений. Оперативные группы, аварийные бригады готовятся к действиям в случае возможного подтопления жилых домов, уточняется порядок и алгоритм действий. Уточняются списки населенных пунктов, улиц, домов, которые могут оказаться в зоне подтопления, а также места для эвакуации населения и домашнего скота. Готовятся транспортные средства и бригады рабочих организаций для перевозки эвакуируемых в безопасные места и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Запланированы меры по предотвращению подтопления животноводческих ферм, складов горюче-смазочных материалов, семян, минеральных удобрений, находящихся на территориях сельскохозяйственных объектов. Подготовлены и доводятся до людей памятки по действиям при наводнении. На территориях городских и сельских поселений созданы запасы материальных ресурсов для устранения возможных чрезвычайных ситуаций при неблагоприятном развитии паводка.

Погодные условия в области пока не позволяют судить об интенсивности паводка. Официальный прогноз максимальных уровней воды весеннего половодья будет составлен только в начале марта. Однако А.П.Нефёдов напомнил собравшимся, что мониторинг паводковой ситуации должен быть постоянный. Самое пристальное внимание должно быть обращено на состояние гидротехнических сооружений, русел малых рек, а также вопросам оповещения населения в случае опасности.

"Практика показывает, что малые реки доставляют нам больше забот, чем Волга. Сейчас нам необходимо неукоснительно выполнять весь комплекс запланированных мероприятий, чтобы предстоящий паводок доставил как можно меньше волнений жителям региона", - подчеркнул А.П.Нефёдов.

Очередное заседание комиссии решено провести в первой декаде марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1