Осквернившему Вечный огонь в Волгограде египтянину грозит до 5 лет тюрьмы

Волгоград, 1 марта 2013, 13:10 — REGNUM  Сотрудники отдела дознания завершили расследование уголовного дела, вызвавшего широкий общественный резонанс и всеобщее негодование, возбужденное в отношении гражданина Египта, по факту осквернения места захоронения участников борьбы с фашизмом на центральной площади Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области 1 марта, обвинительный акт утвержден прокурором Центрального района, уголовное дело передано в суд.

Напомним, 1 января 2013 года горожане и гости города-героя, отмечавшие наступление Нового года в сквере Аллеи Героев в Центральном районе Волгограда, стали невольными свидетелями того, как неизвестный мужчина подошел к Вечному огню и справил в него естественную нужду. Проходящие мимо граждане попытались остановить его и сделать замечание, однако нарушитель никак на них не реагировал.

Стал свидетелем происходящего и 42-летний волгоградец. Возмущенный мужчина подошел к иностранцу и также сделал ему замечание. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин Египта несколько раз ударил мужчину. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали иностранца и доставили в отдел полиции.

Задержанный, 23-летний гражданин Египта, пояснил полицейским, что прибыл в Волгоград около месяца назад. В ту ночь он и его соседи по съемной квартире отмечали праздник. Молодой человек выпил лишнего и вышел немного прогуляться по ночному городу. Мотивы своего поступка он назвать не может, однако поясняет, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма.

В отношение него были возбуждены два уголовных дела по ст. 244 ч. 2 п. «б» УК РФ — осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи поминовением умерших, совершенное в отношении места захоронения участников борьбы с фашизмом и ст. 115 ч. 2 п. «а» УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений.

По российским законам гражданину Египта за осквернение мест захоронения грозит до 5 лет лишения свободы, за умышленное причинение вреда здоровью — до 2 лет лишения свободы.

Напомним также, что в связи произошедшим глава общественной организации «Русско-арабское содружество» Омар Абдул Нассер Мохамад Али от имени общественной организации, которая объединяет представителей более 10 стран Лиги Арабских Государств, осудил поведение своего соотечественника, назвав его «кощунством и оскорблением». Лидер "арабской общины Волгограда публично принес искренние извинения за случившееся всем жителям города-героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail