Социальное жилье в Орле начнут строить в 2013 году

Орел, 1 марта 2013, 12:55 — REGNUM  В 2013 году Орел начнет реализацию программы строительства социального (арендного) жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 марта в пресс-службе администрации города.

"Совместно с руководством области мы разработали схему, по которой будет строиться социальное жилье. Сегодня управление капительного строительства Орла располагает площадками под три дома, два из которых будут строиться под переселение из ветхого и аварийного фонда, а также и на арендное жилье", - сказал глава администрации города Михил Берников.

По словам главы администрации, городские власти определят конкретные социальные группы населения, которые смогут по льготным ставкам аренды жить в таких квартирах. Кроме этого, впервые за долгие годы в Орле приступают к закладке первого муниципального дома. Он будет строиться на ул. Гайдара. Проект дома в конце марта пройдёт экспертизу и после согласования с горсоветом начнется строительство.

Как отмечают в администрации Орла, строительство муниципального жилья позволит сократить количество очередников и приступить к расселению людей из старых построек, являющихся памятниками архитектуры - домами, сносить которые нельзя, но и жить в них уже невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.