В Калужской области ГИБДД приступает к операции "Обгон"

Калуга, 1 марта 2013, 12:15 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Калужской области начинается операция ГИБДД "Обгон". Ее результатом должно стать сокращение количества аварий, причиной которых является выезд на встречную полосу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, с начала 2013 года были оштрафованы более 370 автомобилистов - нарушителей Правил дорожного движения. И здесь выезд на встречную полосу по-прежнему остается одним из самых распространенных нарушений и одной из главных причин аварий с тяжкими последствиями.

Большая часть таких аварий в этом году произошла на дорогах федерального значения М3 "Украина" и А101 Москва-Малоярославец-Рославль. Обстановка, сложившаяся на автодорогах федерального значения, свидетельствует о регулярных нарушениях водителями существующих Правил дорожного движения в т.ч. совершение обгонов.

На этих дорогах ГИБДД и будет в течение марта проводиться профилактическая операция "Обгон". В первый раз на отлов нарушителей автоинспекторы выйдут 3 марта, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.