В Калужской области предприниматель может лишиться лицензии на добычу полезных ископаемых

Калуга, 1 марта 2013, 12:04 — REGNUM  Калужская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о недрах в деятельности общества с ограниченной ответственностью "ГриТА". Как сообщил 1 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель Калужского межрайонного природоохранного прокурора Александр Силаев, было установлено, что согласно лицензионным условиям пользования недрами ООО "ГриТа" обязано обеспечить промышленную добычу полезных ископаемых на участке месторождения "Совьяки".

Однако в нарушение законодательства о недрах ООО "ГриТа" в 2012 году промышленную добычу общераспространенных полезных ископаемых не осуществляло.

Генеральному директору внесено представление. В отношении юридического лица - ООО "ГриТа" возбуждено производство об административном правонарушении по ч. ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), которое направлено для рассмотрения в министерство природных ресурсов, экологии и благоустройство Калужской области.

В свою очередь, главе ведомства, внесено представление, в котором предложено рассмотреть вопрос о досрочном прекращении лицензии в связи с допущенными ООО "ГриТа" нарушениями закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.