На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение об ухудшении погоды

Ставрополь, 1 марта 2013, 12:12 — REGNUM  В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с резким ухудшением погодных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным краевого Гидрометцентра, 5 марта в крае ожидается резкое понижение температуры воздуха ночью до -5°...-9°, днем -2°...-7°. Похолодание будет сопровождаться выпадением снега, метелью и усилением северо-западного ветра до 15 м/с.

6 и 7 марта ожидается прекращение осадков, усиление ночных морозов местами до -10°...-14°, днём будет -3°...+3°.

В связи с понижением температуры, метелью, гололедицей на дорогах, снежными заносами и усилением ветра до 15 м/с МЧС предупреждает о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории края 5 марта. Возможны увеличение количества ДТП, пробок, заторов на трассах федерального и местного значения, нарушения в работе транспорта, автодорожных служб, осложнения условий проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, повреждением линий связи и ЛЭП.

МЧС рекомендует соблюдать осторожность при нахождении на улице, водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, населению быть осторожными в обращении с обогревательными приборами, по возможности меньше находиться на открытом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.