Янукович разделил министерство образования и спорта на два отдельныз ведомства

Киев, 1 марта 2013, 11:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович вечером 28 февраля подписал документы, направленные на реорганизацию министерства образования и науки, молодежи и спорта, а также государственной службы молодежи и спорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно указам президента, созданы отдельно министерство образования и науки, а также министерство молодежи и спорта. Также президент уволил Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки, молодежи и спорта, назначив его министром образования и науки. Кроме того, президент уволил Равиля Сафиуллина с должности председателя Государственной службы молодежи и спорта, и назначил его министром молодежи и спорта. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в своем выступлении на расширенном заседании Кабинета министров президент резко раскритиковал Табачника за деятельность на "спортивном направлении". "Я практически по всем регионам имел нарекания со стороны работников физической культуры и спорта - начали уничтожать эти заведения (спортшколы)... Не для того мы это делали, чтобы вы уничтожали это. Понимаете это или нет? Поэтому сейчас сделайте, пожалуйста, вместе с Сафиуллиным это дело, исправьте свою ошибку", - сказал президент. Важной задачей власти глава государства назвал наведение порядка со школьными спортивными площадками, большинство из которых находится в запущенном состоянии. "Нам необходимо в течение двух лет модернизировать площадки более 28 тысяч школ и садиков. Кто из нас в детстве, скажите, не играл на этих площадках? Куда они сейчас делись, эти площадки? Что, детей не стало, не такие дети? Немедленно восстановить", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.