Директор школы подозревается в мошенничестве (Новгородская область)

Великий Новгород, 1 марта 2013, 12:00 — REGNUM  В Новгородской области директор средней школы № 4 города Малая Вишера подозревается в мошенничестве. Как сообщили сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МВД, "подозреваемая, используя свое служебное положение, в период с сентября 2010 по май 2011 года неоднократно, путем обмана и введения в заблуждение коллег, получала заработную плату, фактически находясь на отдыхе за границей".

По данным следствия, ущерб, нанесенный образовательному заведению, составил более 18 тысяч рублей. "Кроме того, выявлено, что фигурантка уголовного дела, используя свое служебное положение, также на средства образовательного заведения приобрела мебель, которую установила у себя дома", - сообщили в УМВД.

Отмечается, что эти факты были выявлены в ходе совместной проверки, проведенной подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России и прокуратурой Маловишерского района. Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.