В Ульяновской области на мельнице сгорел склад

Ульяновск, 1 марта 2013, 11:40 — REGNUM  28 февраля в поселке Нагорное (Николаевский район) сгорело складское помещение мельницы, принадлежащей частному предпринимателю. Огонь уничтожил запасы муки, молока и фуража на сумму более 1,5 млн рублей.

Сообщение о пожаре в службу спасения поступило в 21:03, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. На момент прибытия (в 21:06) первого пожарного подразделения ОПК ЛПДС "Никулино" наблюдалось открытое горение складского помещения. При тушении использовались пожарный водоем на расстоянии 800 м, 3 пожарных гидранта. Огонь удалось потушить через час. На тушение выезжали 13 единиц техники. В результате огнем уничтожен склад готовой продукции площадью 24х24 м, в котором хранились мука, фураж и молоко. Ущерб составил более 1,5 млн рублей.

"Удалось отстоять два помещения мельницы общей площадью 74х24 м (помещение приёмки зерна и само здание мельницы), - уточняют в пресс-службе. - Пожарные расчеты также не допустили распространения огня на расположенные в непосредственной близости от горящего склада дощатые загоны для скота, в которых находилось около 500 голов скота - коровы и лошади".

Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки в складском помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.