На строящемся в Еврейской АО руднике уже в 2013 г. планируют добыть 20 тыс. т марганцевых руд

Биробиджан, 1 марта 2013, 11:12 — REGNUM  На строящемся в Октябрьском районе Еврейской АО руднике Поперечный Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд уже в 2013 году планируется получить порядка 20 тыс. тонн марганцевых руд. В соответствии с лицензионным соглашением, добыча на месторождении должна начаться в 2014 году. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Еврейской АО, об этом на встрече с губернатором региона Александром Винниковым заявил гендиректор ООО "Хэмэн - Дальний Восток" (компания со 100% иностранным капиталом осуществляет проект по строительству рудника) Фэн Сяофэй.

Гендиректор ООО отметил, что проектные работы завершены, пройдена экспертиза промышленной безопасности объекта. Приобретены необходимые машины и оборудование. К месторождению проложена автомобильная дорога протяженностью в 14,2 километра. В 2013 году компания планирует начать строительство административного здания, столовой, склада для хранения взрывчатых веществ. В разработку месторождения уже вложено около 240 миллионов рублей. В этом году, по словам руководителя компании, инвестиции в проект должны составить 150 миллионов рублей.

Как сообщил Фэн Сяофэй, сейчас ведется строительство руслового канала в районе заложения портала штольни "Южная".

В ходе беседы Александр Винников назвал вопросы, связанные с логистикой проекта, его энергообеспечением, а также строительством обогатительной фабрики, недостаточно проработанными. Губернатор предложил содействие правительства области в решении возникших проблем. Глава региона выразил надежду, что 2013 год станет переломным в реализации проекта, и компания выполнит все взятые на себя обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.