На Ставрополье от ОРВИ скончалась шестимесячная девочка

Ставрополь, 1 марта 2013, 11:10 — REGNUM  В Петровском районе Ставропольского края предварительно от острой респираторно-вирусной инфекции скончалась шестимесячная девочка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Тело шестимесячной девочки обнаружено в одном из домовладений в селе Константиновском 26 февраля текущего года.

По предварительным данным, утром в минувший вторник в связи с ухудшением состояния здоровья девочки ее отцом была вызвана скорая помощь. До приезда медицинских работников ребенок скончался. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила в результате острой респираторно-вирусной инфекции.

По данному факту проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за минувшую неделю в Ставропольском крае количество обратившихся в медучреждения с диагнозом ОРВИ и грипп выросло на 4,9% по сравнению с предыдущей неделей. Эпидемические пороги на прошедшей неделе были превышены в двух территориях: Шпаковском районе - на 3,6%, в городе Ставрополе - на 18,8%. Заболеваемость в этих территориях определяют дети.

В крае за медицинской помощью за неделю обратились 16 тыс. человек. В качестве этиологических агентов заболеваемости продолжают активно циркулировать вирусы гриппа трех типов: вирусы гриппа А (H1N1), А (H1N1)09, B. Их доля в структуре установленных возбудителей составила 51%. Продолжают также циркулировать вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.