На экологическую реабилитацию Авачинской бухты потребуется 16,1 млрд рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2013, 10:47 — REGNUM  Предложения Камчатского края по экологической реабилитации Авачинской бухты поддержаны депутатами комитета Государственной Думы по экологии и природопользованию. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, решение о реабилитации бухты было принято председателем комитета Владимиром Кашиным в ходе рабочей встречи с руководителем инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерием Симаковым.

По словам чиновников, экологическая ситуация в Авачинской бухте остается крайне тяжелой. "В неё продолжают поступать хозяйственно-бытовые отходы - по 15 млн кубометров в год. Кроме того, в бухте затоплены 74 судна, известны 28 мест концентрации судового лома с общим объемом 260 тыс. тонн, регулярно фиксируются несанкционированные свалки промышленных и бытовых отходов, от 3 до 7 случаев аварийного разлива нефтепродуктов", - сказал Валерий Симаков.

Для экологической реабилитации Авачинской бухты потребуется 16,1 млрд рублей. Руководитель комитета по экологии и природопользованию ГД Владимир Кашин поддержал предложение Камчатского края включить вопросы улучшения экологической безопасности Авачинской бухты в федеральные целевые программы: "Мировой океан", "Экологическая безопасность России", и "Экологическая безопасность Дальнего Востока". В ближайшие дни это предложение поступит на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail