Рождественский парк обещает стать особым местом отдыха в Краснодаре

Краснодар, 1 марта 2013, 10:35 — REGNUM  Новые границы Рождественского парка в Краснодаре будут окончательно сформированы к лету текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 1 марта, накануне на выездном совещании по вопросу дальнейшего развития парковой зоны мэра областного центра Владимира Евланова проинформировал директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин.

Игорь Головкин продемонстрировал главе города план-схему местности, на которой отображен будущий парк. При этом пояснил, что в целом территория парка будет составлена из пяти участков. Общая площадь, как уже было заявлено, составит более 9 гектаров.

Все участки уже сформированы и поставлены на кадастровый учет. Полномочия по распоряжению ими находятся у администрации Краснодарского края. Там вопрос о передаче земель парку уже обсуждался совместно с представителями городской администрации. В результате разработан механизм передачи территории в аренду МУП "Парки, инвестиции, туризм".

"Для этого потребуется изменить вид разрешенного использования данных земельных участков - на предназначенный для размещения объектов рекреационного назначения. В общей сложности процедура оформления займет около трех-четырех месяцев. Уже летом парк будет полностью и окончательно сформирован в новых границах", - сказал Игорь Головкин.

Глава кубанской столицы побывал в парке, ознакомился с нынешней территорией и той, которая в ближайшее время будет присоединена, и провел на месте совещание по вопросу дальнейшего развития парковой зоны. Как отметил глава кубанской столицы, как и было обещано, зеленая зона будет сохранена, станет частью парка, и любая возможность капитального строительства здесь исключена.

В выездном совещании в парке приняли участие вице-мэр Сергей Васин, заместитель генерального директора муниципального предприятия "Парки, инвестиции, туризм", в структуру которого входит Рождественский парк, Владимир Пинчук, директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин, глава администрации Западного округа Дмитрий Логвиненко.

Осмотр начали с нынешней территории парка. Владимир Пинчук рассказал о планах по обустройству здесь аквазоны с водными аттракционами, детской площадки.

" Необходимо заниматься и благоустройством территории, и увеличивать количество игрового и спортивного оборудования. Рождественский парк должен стать максимально комфортным для пребывания взрослых и детей всех возрастов, особым местом отдыха в Краснодаре, куда будут приезжать тысячи людей со всего города", - подчеркнул глава кубанской столицы.

С одной стороны Рождественского парка расположен спасательный пост. Начальник городского управления гражданской защиты Николай Хиль рассказал, что существует проект строительства на его месте нового здания спасательной станции с причалом. Кроме того, здесь можно будет разместить опорный пункт полиции и другие службы. По своему архитектурному решению здание хорошо "впишется" в окружающую местность и станет частью инфраструктуры набережной.

Подробно глава города остановился на концепции будущего парка. По его словам, он должен соответствовать всем современным требованием и стать центром притяжения детей и молодежи. Среди задач, которые по поручению Владимира Евланова предстоит решать руководству парка в ближайшее время, - планировка территории, обустройство пешеходных и беговых дорожек, установка новых аттракционов, элементов благоустройства, посадка новых деревьев и декоративных растений.

В ходе посещения глава Краснодара также указал на необходимость продолжения берегоукрепительных работ на всем протяжении части набережной, примыкающей к парковой зоне. Их уже начали, местами вбиты сваи. Однако основной объем работ по берегоукреплению еще предстоит выполнить.

Напомним, решение о сохранении парковой зоны по ул. Рождественской набережной и включении ее в границы Рождественского парка глава города впервые озвучил на встрече с жителями Юбилейного микрорайона 7 декабря. По поручению Владимира Евланова проведена необходимая работа по определению новых границ парка и начата процедура оформления присоединяемых площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско