Самарские приставы арестовали двух коров и 14 поросят

Самара, 1 марта 2013, 10:17 — REGNUM  В целях своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа 19 февраля 2013 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Хворостянского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, в присутствии понятых наложил арест на имущество должника, а именно: две коровы и четырнадцать поросят, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

В июне 2009 года Хворостянский районный суд Самарской области вынес решение о взыскании с жительницы с. Новотулка Хворостянского района Самарской области гражданки Б. в пользу взыскателя гражданина Ш. долга в размере свыше 490 тысяч рублей. Решение суда, вступившее в законную силу, должница добровольно исполнять не торопилась. В ноябре того же года Хворостянский районный суд Самарской области вынес решение о взыскании с жительницы с. Новотулка Хворостянского района Самарской области гражданки Б. в пользу другого гражданина долга в размере более 250 тысяч рублей. Также было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании задолженности с гражданки Б. В ноябре 2009 года в отделе судебных приставов Хворостянского района два исполнительных производства в отношении гражданки Б. были объединены в сводное исполнительное производство. Согласно ответам, полученным из регистрирующих органов, числящегося за должницей имущества нет.

Однако, гражданка Б. периодически присылала судебному приставу-исполнителю копии квитанции на периодические платежи. В пользу должника Ш. 14 квитанций на общую сумму 1560 рублей и 11 квитанций в пользу гражданина М. на общую сумму 740 рублей.

19 февраля 2013 года в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых составлен акт описи и ареста имущества, принадлежащего должнику, а именно: две коровы и четырнадцать поросят. По предварительной оценке судебного пристава-исполнителя, стоимость арестованного имущества составила 54 тыс. рублей. В связи с тем, что сумма задолженности не погашена в полном объеме, имущество будет передано на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства перечислят взыскателю в счет погашения долга. До момента реализации арестованное имущество передано на ответственное хранение взыскателю, по адресу с. Новотулка Самарской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.