В Свердловской области малоэтажное жилье в станет доступнее

Екатеринбург, 1 марта 2013, 09:57 — REGNUM  Формирование рынка доступного малоэтажного жилья в Свердловской области - одно из ключевых направлений деятельности правительства области. Заручившись поддержкой региональных властей, под эгидой Союз стройиндустрии Свердловской области был создан Консорциум малоэтажного строительства, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Новое объединение вошло в уже сформированный Уральский строительный кластер, деятельность которого распространяется на территории всего региона. Как пояснил директор Союз стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин, команда Консорциума малоэтажного строительства намерена при содействии правительства области создать условия для развития доступного малоэтажного строительства на территории региона, а также повысить уровень обеспеченности населения малоэтажным энергоэффективным и экологичным жильем.

В частности, в рамках Консорциума предстоит работа по снижению административных барьеров при реализации проектов комплексной малоэтажной застройки, развитию государственно-частного партнерства при реализации проектов комплексной малоэтажной застройки, внедрение современных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, а также создание условий для обеспечения участия проектов в реализации государственных и муниципальных целевых программ по развитию малоэтажного строительства.

По словам председателя Консорциума малоэтажного строительства Игоря Яцуна, на первом этапе идет процесс разработки "дорожной карты" организации. На втором этапе, урегулировав организационные вопросы, Консорциум приступит к реализации проектов малоэтажного строительства на территории Свердловской области. Он также добавил, что проводится большая подготовительная работа и уже начаты переговоры с главами ряда муниципальных образований относительно перспектив участия в малоэтажном строительстве.

"Мировая практика показывает, что жители отдают предпочтение комфортным малоэтажным домам. Данная тенденция прослеживается и в Свердловской области. Поэтому, создавая Консорциум малоэтажного строительства, мы стремимся к тому, чтобы сформировать в регионе рынок доступного для уральцев малоэтажного жилья", - сказал руководитель Консорциума малоэтажного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.