Свердловская киностудия получит поддержку региональных властей

Екатеринбург, 1 марта 2013, 09:47 — REGNUM  В Свердловской области планируют разработать программу развития "Свердловской киностудии", в реализации которой правительство Свердловской области примет участие. Об этом заявил министр культуры Павел Креков, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кроме того, в 2013 году предстоит решить сложный вопрос, связанный с определением формы собственности. Вероятнее всего это будет частно-государственное партнёрство.

"Мы готовы и будем принимать участие в некоторых проектах, особенно это касается таких направлений, как детское кино, а также позиционирования региона, его культурного потенциала, в том числе в форме игрового кино. Нынешнее руководство киностудии и союз кинематографистов готовят предложения по этому поводу. Мы их будет внимательно рассматривать. По итогам этой работы мы будем принимать уже конкретные решения, но скажу совершенно определённо: регион заинтересован в своём участии в развитии киностудии", - отметил министр.

Как отметил Креков, в середине 80-х годов в стране выпускалось порядка 120-130 игровых фильмов в год, Свердловская киностудия выпускала примерно 12 фильмов в год, не считая мультипликационных и документальных. Сегодня на "Свердловской киностудии" в производстве только один фильм, один достаточно дорогостоящий проект не закончен и два законченных проекта, но пока не вышедших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.