В Приангарье построят модульные детсады и ФАПы с квартирами для врачей

Иркутск, 1 марта 2013, 09:25 — REGNUM  В ближайшее время будут размещены заказы на строительство в муниципальных образованиях Иркутской области типовых модульных детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов с квартирами для врачей. Проекты должны быть привязаны к определённым площадкам в муниципалитетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на губернатора Приангарья Сергея Ерощенко.

Глава региона подчеркнул, что проблему строительства детских садов надо решать системно и планомерно. Для муниципалитетов будет предложено несколько вариантов типовых проектов детских садов, сделано финансовое обоснование.

Губернатор также отметил, что с принятием регионального закона о госгарантиях у облправительства появится возможность выкупать здания детских садов по фиксированным ценам, которые будут строиться частными строительными организациями.

"При появлении конкуренции в этой сфере, мы сможем преодолеть нашу вечную беду - долгострои, кардинально уменьшить сроки строительства социальных объектов", - подчеркнул он.

Кроме того, Сергей Ерощенко отметил, что наряду с учреждениями образования и здравоохранения в регионе должна появиться сеть типовых модульных спортивных объектов. Глава региона отметил, что такие ФОКи до 2015 года появятся в 17 муниципальных образованиях. Главной спортивной ареной региона будет новый центр, построенный на базе стадиона "Труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.