В Алтайском крае горят дорогие автомобили

Барнаул, 1 марта 2013, 08:58 — REGNUM  Накануне, 28 февраля, в Алтайском крае потушено 10 пожаров, 4 из них - в жилом секторе. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону, число автомобильных возгораний за прошедшие сутки превысило все мыслимые нормы.

Так, 28 февраля около 3 часов ночи в г. Бийске по улице Льнокомбината произошло возгорание автомобиля. Сообщение о происшествии дежурный пожарной охраны незамедлительно передал подразделению огнеборцев. На момент прибытия пожарных автомобиль марки Toyota Land Cruiser 2005г. выпуска горел открытым огнём. Своевременные действия огнеборцев остановили распространение огня, однако ущерба избежать не удалось - пламя сильно повредило моторный отсек.

Той же ночью, только на этот раз в краевой столице, произошло похожее возгорание. На пульт диспетчера пожарной охраны Центрального района г. Барнаула поступил сигнал о возгорании автомобиля на ул. Мурманская. Автомобиль Toyota Land Cruiser 2010 г. выпуска к моменту прибытия первого пожарного расчёта полыхал открытым огнём. Пожар, площадью 8 кв. метров практически полностью уничтожил автомобиль. Огнеборцы сделали всё возможное, чтобы не допустить человеческих жертв.

И этот случай пожара в автомобиле для краевого центра стал, к сожалению, не единственным. Двумя часами ранее, всё той же злосчастной ночью в одном из дворов по улице Панфиловцев Индустриального района г. Барнаула произошло возгорание сразу нескольких транспортных средств. По свидетельству очевидцев, первым загорелся автомобиль марки KIA Sportage, 2013 года выпуска, а затем, огненная стихия распространилась на рядом стоящие автомобили. Прибывшие на место происшествия пожарные в течение нескольких минут ликвидировали очаг возгорания, чем не допустили дальнейшего распространения пламени.

По произошедшим пожарам проводится дознание, причины возгораний устанавливаются.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что ни одно из перечисленных транспортных средств не было застраховано. Соответственно, все материальные затраты по восстановлению лягут на плечи автовладельцев. "Проведение своевременного технического осмотра и страхование транспортного средства, в том числе и на случай пожара, - необходимые меры для каждого автомобилиста", - отмечают алтайские спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail