Спасатели не нашли разрушений на домах после землетрясения на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2013, 08:57 — REGNUM  Сотрудники МЧС Камчатского края в ночь на 1 марта произвели выборочное обследование жилых домов и социальных объектов в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и в городе Вилючинске на предмет разрушений после произошедшего на полуострове четырёхбалльного землетрясения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, все здания в порядке.

К работам по обследованию строений были привлечены около 50 специалистов. По данным дежурного сейсмостанции "Петропавловск", 1 марта около 02:09 по местному времени (18:09 28 февраля МСК) в акватории Тихого океана на глубине 69 километров произошло землетрясение. Магнитуду подземного толчка 6,3. Эпицентр находился восточней полуострова на расстоянии 65 километров от береговой линии. Ближайшие населённые пункты - город Вилючинск - 252 км, город Петропавловск-Камчатский - 274 км, город Елизово - 280 км. "Сейсмособытие ощущалось отдельными жителями на территории центральной части Петропавловска, в городах Елизово и Вилючинск силой до четырёх баллов. Жертв и разрушений нет. Угроза цунами не прогнозируется", - сказали в МЧС.

Тем временем, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM местные сейсмологи, в течение часа после этого сильного землетрясения в том же районе, где располагался его эпицентр, зафиксировано семь афтершоков с максимальной магнитудой четыре. Но на территории Камчатки эти подземные толчки уже не ощущались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.