Для жителей Сибири упрощается процедура получения шенгенских виз

Красноярск, 1 марта 2013, 06:54 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Новосибирске открывается сервисно-визовый центр, находящийся в управлении компании "VFS Global". В задачи центра входит приём заявлений на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске. С открытием центра процедура выдачи виз для заявителей станет проще и быстрее: больше не потребует их личного присутствия для подачи заявлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области, заявления могут быть сданы в сервисно-визовый центр уполномоченным лицом, а оттуда они будут переданы в визовый отдел Генерального консульства.

Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске сообщает, что при подаче заявления в сервисно-визовый центр заявитель дополнительно к визовому сбору за улучшенный сервис оплачивает пошлину в размере 17,5 евро. В центр следует обращаться, как правило, не позднее, чем за 15 дней до начала запланированной поездки.

На сайте Генерального консульства заявители найдут также подробную информацию о процедуре выдачи виз, в частности, о том, какие требуются документы.

Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Дополнительную информацию по поводу получения шенгенских виз можно получить на сайтах Генконсульства и "VFS Global".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.