Во все "замороженные" дома посёлка Тикси вернули тепло (Якутия)

Якутск, 1 марта 2013, 06:47 — REGNUM  По информации на утро 1 марта, аварийно-восстановительные работы по возобновлению тепловодоснабжения в посёлке Тикси Булунского района Республики Саха (Якутия) закончены. Котельная Тикси работает в штатном режиме, в работе три котла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по РС(Я).

Распоряжением главы администрации муниципального образования "Булунский район" режим повышенной готовности органов управления, сил и средств районного звена РСЧС на территории района снят.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за аварии на котельной посёлок страдает от недостатка тепла ещё с 6 февраля, позже теплоснабжения в Тикси лишились жители сразу 32 домов - 158 квартир. По данным МЧС, это составляет 75% всего жилого фонда населённого пункта. Когда произошла авария на котельной, температура воздуха составляла минус 49 градусов Цельсия.

14 февраля на территории Булунского района Якутии был введён режим повышенной готовности в связи с аварией сначала в котельной посёлка, а затем и на магистральных и внутридомовых тепловых сетях. В более чем 50-градусный мороз жители вынуждены были поддерживать температуру в домах электрообогревателями. Это серьёзно увеличило нагрузку на местную дизельную электростанцию и электросетевое хозяйство "Сахаэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.