Путин и Олланд "полезли в бутылку" в сирийском вопросе

Москва, 1 марта 2013, 04:04 — REGNUM  Во время своего первого визита в Москву президента Франции Франсуа Олланда он обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным сирийский вопрос. Как пишет газета "Московский комсомолец", в результате встречи было подписано 11 документов, среди которых, в частности, соглашения о сотрудничестве в космической сфере, автомобилестроении, фармацевтике и культуре.

Что касается сирийского вопроса, то тут позиции лидеров не изменились: Олланд по-прежнему считает, что с Башаром Асадом проблематично сотрудничать, Путин - что урегулирование ситуации в Сирии невозможно в обход действующих властей.

В итоге Путин заявил, что " здесь не только без бутылки хорошего вина, тут без бутылки водки не разобраться сразу". При этом российский лидер предложил "еще посидеть и подумать". Олланд поддержал своего коллегу: "За бутылкой порто лучше всего!" "Мы по-разному смотрим на то, как достичь политического диалога, у каждого свое видение. Мы считаем, что этого невозможно добиться, сотрудничая с Башаром Асадом. Есть другие стороны, считающие, что это представитель сирийского народа, который может начать диалог", - заключил Олланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.