Скандал в школе Владивостока: ученик продавал учителю наркотики

Владивосток, 1 марта 2013, 01:07 — REGNUM  Громкий скандал разгорелся вокруг одной из владивостокских школ: учащийся 11 класса продавал наркотики своей учительнице физкультуры. Как рассказала ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям с общественностью следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Аврора Римская, возбуждено уголовное дело в отношении ученика 11 класса школы № 54 города Владивостока, который занимался незаконным сбытом наркотических средств в значительном размере (ч.3 ст. 30 п. "б" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ).

"По версии следствия 6 февраля несовершеннолетний пытался сбыть наркотическое средство - масло каннабиса в одном из жилых домов расположенных по улице Пацаева во Владивостоке, но его действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю", - рассказала Римская.

По ее словам, в настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Также установлено, что подельницей малолетнего наркосбытчика являлась его мать. Женщину и ее сына задержали в четверг, 28 февраля.

В свою очередь губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал уволить завуча и учителя физкультуры этой школы, а также директора.

"Необходимо разобраться, а также уволить директора школы, завуча и учителя физкультуры", - подчеркнул глава региона. Он потребовал доложить, как в учебных заведениях реализуется антинаркотическая программа. "Это важно, так как это - здоровье наших детей", - заявил Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.