Министр обороны Грузии недоволен состоянием Марнеульской авиабазы

Тбилиси, 1 марта 2013, 00:02 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания вместе с председателем парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклием Сесиашвили, руководством Объединенного штаба и депутатами 28 февраля посетил Марнеульскую авиационную бригаду и был поражен той плачевной ситуацией, которая его там застала. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Министр обороны отметил, что инфраструктура элитной части вооруженных сил находится в ужасном состоянии, проживающим на базе летчикам не подается вода, территория вокруг зданий не заасфальтирована, деревянные рамы окон и двери в казармах амортизированы, деревянные полы во многих местах провалены, из строя выведены краны, раковины, душевые, туалеты засорены, что создает антисанитарию.

По словам Аласания, во всем мире военная авиация считается элитным родом войск, и условия службы военных летчиков особенно комфортные, а в Грузии летчикам приходится нести службу в нечеловеческих условиях. Он подчеркнул, что для нынешнего правительства Грузии и для руководства министерства обороны военнослужащие являются главной ценностью. Министр пообещал, что выделит из бюджета дополнительные средства для улучшения инфраструктуры этой части, а через год вместе с журналистами опять посетит эту базу и проверит, что конкретно было сделано.

Ираклий Сесиашвили, со своей стороны, отметил, что парламент поддержит увеличение бюджета министерства обороны, с тем, чтобы можно было решить имеющиеся в этой сфере тяжелые проблемы, доставшиеся в наследство от прежнего руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.