Егор Титов: "С главой ФИФА легко можно договориться - вопрос только в сумме"

Москва, 28 февраля 2013, 23:57 — REGNUM  Экс-капитан "Спартака" Егор Титов отметил, что организаторы Объединенного чемпионата России и Украины смогут договориться с руководителями мирового и европейского футбола.

"Думаю, что с Блаттером (президент ФИФА - прим. ИА REGNUM) довольно легко можно договориться, вопрос только в сумме. А что касается наших чиновников, хотя назвать Валерия Газзаева чиновником сложно - это человек из футбольного мира... На мой взгляд, если такие люди видят свою цель, то они будут идти до конца! Тот же Валерий Георгиевич четко знает, как идти к поставленной цели. И раз он принял решение идти к этой цели, видимо, он понимает и знает, что за ним есть поддержка. Возможно, даже в лице Мишеля Платини. Все знают, что глава УЕФА часто бывает у нас в России и, возможно, уже высказал какое-то свое мнение по этому поводу", - цитирует Титова "Спорт день за днем".

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около 1 миллиарда долларов. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail