Джалили: "Тегерану не нужны переговоры с Вашингтоном вне рамок "шестерки"

Тегеран, 28 февраля 2013, 22:01 — REGNUM  Иран не видит необходимости в общении с Вашингтоном по ядерной программе за пределами "шестерки", призывая США, вместе с тем, на практике продемонстрировать желание сотрудничать с Тегераном, заявил в среду в интервью телеканалу CNN секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Саид Джалили.

"Мы считаем, что площадка "5+1" представляет достаточно возможностей для американцев, где они могут поднять свои вопросы. Но нашему народу важно, как они ведут себя, стремятся наложить санкции против иранцев. Они должны понять, что путь разговоров и давления - это не подходящий путь, решить вопрос можно только через сотрудничество. Это нужно показать на практике, а не на переговорах и на словах", - сказал Джалили, отвечая на вопрос, возможны ли прямые переговоры США и Ирана.

Ранее представители американского руководства заявляли, что готовы к прямым переговорам с Тегераном по его ядерной программе. В среду эту позицию вновь подтвердил госсекретарь США Джон Керри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.