Встреча в Алма-Ате вывела переговоры "шестерки" с Ираном на правильный путь - МИД Ирана

Тегеран, 28 февраля 2013, 21:16 — REGNUM  Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи назвал рубежным событием завершившиеся в среду в Алма-Ате переговоры "шестерки" международных посредников и иранской делегации, сообщает 28 февраля иранское агентство IRNA.

"Мы идем к поворотному моменту, и я думаю, что алма-атинскую встречу расценят как рубежное событие", - заявил министр. "Я с радостью заявляю, что итоги переговоров позитивные и что они вывели процесс на правильный путь", - сказал Салехи.

Он подчеркнул, что "очень оптимистично" оценивает перспективы переговорного процесса. "Один лишь факт, что переговорщики решили провести следующий раунд всего через месяц, свидетельствует о том, что они продвигаются в правильном направлении и что процесс развивается позитивно", - сказал глава МИД Ирана, отметив, что подробности раскрывать пока преждевременно. "Оба пакета предложений имеют общие положения, и стороны над ними работают", - сообщил Салехи.

В Алма-Ате делегации договорились провести следующий полноформатный раунд 5-6 апреля. Ему будет предшествовать экспертная встреча, которая пройдет 17-18 марта в Стамбуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.